Qu'il fasse chaud ou froid, cette salade sera toujours légère et de saison. Pour les plus jeunes, vous pouvez aisément remplacer le vin par un bouillon de volaille froid. Bon appétit !
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients
600 gde pommes de terre à chair ferme
250 gde truite fumée
150 gde champignons
1 oignon rouge
1 salade
1 citron
1 cuillère à soupede vinaigre blanc
2 cuillères à café de moutarde
6 cuillères à soupe d'huile
Ciboulette
100 mlde vin blanc sec
Sel
Poivre
Préparation
1Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée 25 à 30 min.
2Rincer et essorer la salade.
3Emincer les oignons rouges.
4Emincer les champignons et les arroser de jus de citron.
5Dans un bol, mélanger la moitié du vin blanc, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer.
6Egoutter les pommes de terre. Sans les peler, les couper en morceaux. Les arroser encore chaudes du reste de vin blanc.
7Mélanger délicatement la vinaigrette, les pommes de terre, les champignons, l'oignon, les feuilles de salade. Garnir de truite fumée.