Apéritif, Julien Lapraille Végétarien
novembre 10, 2021
Des chips maison, qui n'en a pas rêvé ? Alors voici "la" recette accompagnée de sa sauce fromagère... Par notre ambassadeur, Julien Lapraille.
Chips
2 belles pommes de terre à chair ferme
Sel
Piment d'espelette
Graisse de boeuf ou huile végétale (pour la friteuse)
Sauce au fromage
125 g de fromage crémeux
2 cl de vinaigre
25 g de fromage râpé
Sel et poivre
1Préchauffer la friteuse (graisse de bœuf) à 180°C et laver les pommes de terre.
2Réaliser des chips à l’aide d’une mandoline. Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’eau et l’amidon.
3Faire chauffer le fromage crémeux à feu doux. Ajouter le vinaigre et fromage râpé. Poivrer et saler.
4Faire frire les chips. Les remuer dans le bain (utiliser une pince) pour éviter que les chips ne collent entre elles.
5A la sortie de la friteuse, placer les chips sur du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.
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