Cette recette simple et rapide accompagnera à merveille vos plats gourmands et réconfortants. N'hésitez pas à adapter les ingrédients en fonction de vos goûts ; variez les saveurs avec des produits locaux et de saison !
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 30 mins
Portions: 4
Ingrédients
4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
300 gde potiron
4 cuillères à soupe de noisettes
3 cuillères à soupe de fromage blanc
40 gde gruyère râpé
Gros sel
Noix de muscade
Poivre
Sel
Préparation
1Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel. Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6-7).
2Éplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
3Creuser les pommes de terre et verser la chair dans un saladier.
4Ajouter dans le saladier le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Écraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
5Garnir les pommes de terre et gratiner 5 minutes sous le grill du four.