Salade piémontaise

  , ,

juillet 5, 2019

Probablement une des salades de pommes de terre les plus faciles à exécuter avec un fond de frigo. La salade piémontaise (en italien "insalata alla piemontese") est originaire, comme son nom l'indique, ... du Piémont ! Douceur des pommes de terre, fraîcheur des tomates, mâche du jambon et acidité des cornichons offrent néanmoins une belle richesse gustative.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"

400 g de tomates fermes

200 g de jambon en dés

3 œufs durs

150 g de mayonnaise

10 cornichons au vinaigre

Sel & poivre

Préparation

1Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.

2Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.

3Détailler les tomates en petits cubes.

4 Disposer dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, les dés de jambon et les oeufs durs grossièrement coupés.

5Mélanger avec les pommes de terre et ajouter délicatement la mayonnaise.

6Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.