Probablement une des salades de pommes de terre les plus faciles à exécuter avec un fond de frigo. La salade piémontaise (en italien "insalata alla piemontese") est originaire, comme son nom l'indique, ... du Piémont ! Douceur des pommes de terre, fraîcheur des tomates, mâche du jambon et acidité des cornichons offrent néanmoins une belle richesse gustative.
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients
600 gde pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"
400 gde tomates fermes
200 gde jambon en dés
3 œufs durs
150 gde mayonnaise
10 cornichons au vinaigre
Sel & poivre
Préparation
1Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.
2Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
3Détailler les tomates en petits cubes.
4 Disposer dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, les dés de jambon et les oeufs durs grossièrement coupés.
5Mélanger avec les pommes de terre et ajouter délicatement la mayonnaise.
6Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.