Catégorie :
Entrée

Pommes de terre fondantes, infusion et chips de pommes de terre

Vous avez l’impression d’avoir fait le tour de toutes les recettes autour de la pomme de terre ? Détrompez-vous! Le chef Daniele Sticca du restaurant Au tour du vin vous lance un nouveau challenge ! Une recette originale qui met en valeur la pomme de terre de manière bistronomique.

Recette mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf

Mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf

Delphine Ronsyn du restaurant Delphine Ronsyn partage avec nous sa recette de mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf accompagné d’une mayonnaise maison.

Crêpes fourrées au risotto de pommes de terre par Julien Lapraille

Crêpes fourrées au risotto de pomme de terre

Voilà une recette des plus originales que nous propose notre ami Julien Lapraille. Des crêpes salées surprises, farcies au risotto de pomme de terre. N'hésitez pas à réaliser vos crêpes vous-même, ça n'en sera que meilleur !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins
Oeufs cocotte, pommes de terre persillées et lard

Oeufs cocotte, pommes de terre persillées et lard

Vous n'avez pas le temps ? Et pas beaucoup d'inspiration ? Voici un petit plat parfait pour un repas rapide lorsque vous êtes seul ou en guise d'accompagnement quand vous recevez vos convives.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins
  • Portions: 4
Une petite salade de pommes de terre croustillante

Tranches de pommes de terre sautées et bettes

Une salade de pommes de terre super croustillante pour varier les plaisirs et mettre en valeur la bette et ses saveurs étonnantes.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4
Bruschettas à base de pomme de terre

Bruschettas de pommes de terre aux 2 garnitures

Aussi facile à faire que les bruschettas traditionnelles : les bruschettas à base de pomme de terre ... Garnies de viande et/ou de poisson, selon votre préférence, mais toujours un délice !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Portions: 4
Découvrez notre gaspacho aux saveurs surprenantes et à la texture onctueuse.

Gaspacho de pomme de terre, chou-fleur et chorizo

Quand on vous dit "gaspacho", vous pensez à la tomate et aux croûtons, n'est ce pas? Et si on changeait un peu les habitudes ?

Découvrez notre gaspacho aux saveurs surprenantes et à la texture onctueuse.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  • Portions: 4
Bouchées à la pomme de terre et au magret

Bouchées à la pomme de terre et au magret

Comment résister à ces délicieuses bouchées ? La préparation vous prendra peu de temps, et le résultat fera assurément beaucoup d'effet à l'apéro, ou encore en entrée, servi avec une petite salade. N'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au choix et d'un chutney !

 

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons

Réveillez l'artiste qui est en vous et sculptez de jolis canapés pour vos apéritifs festifs. Gourmands et onctueux, ces canapés aux champignons et au fromage seront une alternative rapide et locale aux amuse-bouches tout faits.

Soyez inventif et proposez plusieurs variantes si vous avez le temps !

Et surtout, bonne dégustation ... Attention c'est chaud !

  • Temps de préparation: 40 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 6 personnes
  Parcourir toutes les recettes