Crêpes fourrées au risotto de pomme de terre
Accompagnement, Apéritif, Entrée, Plat léger Végétarien
décembre 28, 2022
Voilà une recette des plus originales que nous propose notre ami Julien Lapraille. Des crêpes salées surprises, farcies au risotto de pomme de terre. N'hésitez pas à réaliser vos crêpes vous-même, ça n'en sera que meilleur !
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients
4 crêpes sans sucre (faites maison, c'est meilleur)
1 oignon rouge
300 g de pommes de terre à chair ferme
6 champignons blancs
1/3 de courgette verte
25 g de beurre
200 ml de lait
50 g de fromage à pâte dure
1 cuillère à soupe de crème
Préparation
1Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en petits dés. Éplucher et hacher finement l’oignon rouge. Faire revenir les pommes de terre et l'oignon dans une poêle avec du beurre à feu moyen.
2Couper les champignons et la courgette en brunoise (c'est-à-dire en petits dés).
3Ajouter de l’eau à mi-hauteur des pommes de terre et des oignons. Terminer en ajoutant le lait pour couvrir les aliments. Laisser cuire durant 10’.
4Ajouter courgette et champignons en fin de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moitié du fromage coupé grossièrement dans le « risotto ».
5Disposer le mélange sur ¼ de crêpe. Refermer la crêpe, parsemer avec le reste de fromage et réchauffer au four.