Galettes de pommes de terre et carottes au cumin
Galettes de pommes de terre et carottes au cumin

Galettes de pommes de terre et carottes au cumin

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avril 8, 2024

Dégustez ces galettes croustillantes à base de pommes de terre à chair ferme, offrant une expérience alléchante entre fondant et croquant. Une option délicieuse en plat principal ou en accompagnement. Profitez simplement de leur saveur exceptionnelle !

Ingrédients

500 g pommes de terre à chair ferme

2 carottes moyennes

1 petit oignon

2 cuillère à soupe farine

1 cuillère à café cumin en poudre

1/2 cuillère à café paprika

Sel & poivre

2 cuillère à soupe huile végétale (pour la cuisson)

Préparation

1Épluchez les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Râpez-les finement à l'aide d'une râpe à gros trous ou d'un robot culinaire.

2Placez les légumes râpés dans un torchon propre et pressez pour enlever l'excès d'humidité.

3Dans un grand bol, mélangez les légumes râpés essorés avec la farine, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.

4Dans une grande poêle, chauffez l'huile végétale à feu moyen.

5Prenez une petite quantité du mélange de légumes et façonnez des galettes plates à l'aide de vos mains. Déposez-les délicatement dans la poêle chaude, en veillant à ne pas les serrer.

6Faites cuire les galettes pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Utilisez une spatule pour les retourner avec précaution.

7Une fois les galettes cuites, placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

8Servez les galettes croustillantes de pommes de terre à chair ferme chaudes, en plat principal ou en accompagnement. Vous pouvez les accompagner d’une sauce à base de crème aux fines herbes.

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