Stoemp pommes de terre carottes poireaux
Stoemp pommes de terre carottes poireaux

Stoemp carottes poireaux

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février 28, 2024

Une recette authentique, simple et généreuse, idéale pour rassembler autour d'une table conviviale : le stoemp aux carottes et poireaux.

Ingrédients

1 kg pommes de terre à chair tendre (type Bintje)

3 carottes moyennes

2 poireaux moyens

2 cuillère à soupe beurre

120 ml lait

Sel & poivre

Noix de muscade (facultatif)

Préparation

1Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme.

2Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée et ajoutez les morceaux de pommes de terre, les rondelles de carottes et les émincés de poireaux.

3Faites cuire les légumes dans l'eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4Égouttez soigneusement les légumes et remettez-les dans la casserole.

5À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez grossièrement les pommes de terre, les carottes et les poireaux jusqu'à obtenir une consistance grossière. Vous pouvez laisser quelques morceaux pour plus de texture.

6Ajoutez le beurre et le lait dans la casserole et mélangez jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène.

7Assaisonnez le Stoemp avec du sel, du poivre et éventuellement de la noix de muscade râpée selon votre goût.

8Rendez-vous chez votre boucher du coin pour accompagner ce plat d’une viande. Vous pouvez également le déguster seul avec un œuf au plat sur le dessus pour une touche gourmande.

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