Recette mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf
Recette mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf

Mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf

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février 28, 2024

Delphine Ronsyn du restaurant Delphine Ronsyn partage avec nous sa recette de mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf accompagné d’une mayonnaise maison.

Ingrédients

Mille-feuille

4 pommes de terre à chair ferme (type Anabelle)

400 g filet mignon de boeuf

Huile d'olive

Sel & poivre

Ciboulette

Mayonnaise

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à café moutarde à l'ancienne

150 ml huile de tournesol

1 trait de vinaigre de vin blanc

Sel & poivre

Garniture

4 cornichons

Préparation

Préparation des pommes de terre

1Lavez, épluchez les pommes de terre et les tailler en rectangles.

2Faites des tranches fines (1mm) à l'aide d'une pomme de terre et les laissez tremper, puis, les rincez.

3Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante. Egouttez-les lorsqu'elles se cassent.

Préparation du tartare

1Emincez finement votre viande de boeuf en tartare.

2Dans un saladier, assaisonnez le tarte à l'aide d'huile d'olive, du sel fin, du poivre et de la ciboulette. Mélangez bien.

Montage du mille-feuille

1Disposez les tranches de pommes de terre sur un essuie pour bien les sécher et assaisonnez de sel et de poivre de chaque côté.

2Recouvrez une boîte de film alimentaire.

3Dans la boîte, disposez une couche de pommes de terre dans la fond. Versez le tartare dessus et aplatissez-bien le tout. Réitérer l'opération deux fois.

4Refermez le film alimentaire par-dessus, pressez et réservez la préparation au frais pendant 2h.

Mayonnaise

1Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs, la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre.

2Montez la mayonnaise à l'huile de tournesol. Ajoutez un trait de vinaigre. Réservez la mayonnaise au frigo.

Montage

1Déballez le mille-feuille, coupez des tranches. Ajoutez la mayonnaise par-dessous et quelques tranches de cornichons.

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