Gaspacho de pomme de terre, chou-fleur et chorizo
septembre 9, 2022
Quand on vous dit "gaspacho", vous pensez à la tomate et aux croûtons, n'est ce pas? Et si on changeait un peu les habitudes ?
Découvrez notre gaspacho aux saveurs surprenantes et à la texture onctueuse.
- Temps de préparation: 30 mins
- Temps de cuisson: 20 mins
- Portions: 4
Ingrédients
200 g de chou-fleur
200 g de chorizo
400 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
100 ml de lait
Sel
Poivre
1/2 botte de ciboulette
Préparation
1Couper les pommes de terre en morceaux. Émincer l'oignon et l'ail.
2Préparer le bouillon de légumes : mettre un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante.
3Faire revenir les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
4Ajouter le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition. Faire cuire encore environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter ensuite le lait.
5Saler, poivrer et mixer le tout. Passer au tamis fin. Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
6Entre-temps, détailler le chou-fleur en petits bouquets.
7Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec du sel et y faire blanchir les petits bouquets de chou-fleur. Réserver.
8Servir le gaspacho et garnir de bouquets de chou-fleur, de chorizo et de ciboulette ciselée.
Bernadette
septembre 19, 2022
Cela m’a l’air bien bon. A essayer en tout cas. Merci