Cuisine :
Végétarien

Salade de pomme de terre façon Ritz-Carlton

Un grand classique de la salade de pomme de terre, parfaite en plat léger mais aussi délicieuse pour accompagner les grillades estivales. Un mélange classique céleri, citron, ciboulette et estragon, très facile à exécuter.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins

Salade aigre-douce de pomme de terre à la chinoise.

Cela peut surprendre, mais cette salade de pomme de terre légèrement croquante se révèle un accompagnement inédit aux accents typiquement asiatiques. Débarrassée de son surplus d'amidon et assaisonnée en sucré-salé, il s'agit d'une véritable découverte, rapide à réaliser.  A servir chaude,  tiède ou froide.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 5 mins

Risotto de pomme de terre au fenouil et citron

Ah le risotto de pomme de terre ... Une aberration ? Il faut l'essayer pour le croire ! Inutile d'alourdir au parmesan ou autres fromages, l'amidon de la pomme de terre fait un excellent liant. Vous pouvez varier les garnitures - lard, cèpes ou même dés de carottes ou petits pois. Ici, on vous livre une version délicieusement parfumée au fenouil et au citron, pour un maximum de fraîcheur. Les végétariens remplaceront le bouillon de volaille par un bouillon de légume pour une recette gourmande 100% végétale.

  • Temps de préparation: 40 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Gratin aux légumes de saison

Toujours bienvenu en plat principal ou en accompagnement, ce gratin de légumes offre l'avantage de respecter les différences de cuisson entre les légumes et d'éviter l'effet "bouillie". Les légumes restent légèrement croquants, avec une touche parfumée assurée par les épices. Le paprika fumé donnera une touche particulière au plat.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Samoussas

Une délicieuse manière de déguster nos pommes de terre dans une pâte croustillante. Dorés au four, ils seront plus délicats et plus légers que passés à la friteuse. En-cas idéal pour un buffet, comme entrée ou en accompagnement d'une viande.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Aligot aux croûtons aillés

Entre fondue et raclette, l'Aligot est souvent injustement oublié. Pourtant ce plat convivial et amusant est parfait pour rassembler des convives et les étonner.

A servir en plat ou pour les gourmands accompagnés de bonnes saucisses de campagne ou de lard grillé.

  • Temps de préparation: 35 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Gratin de pommes de terre aux betteraves

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr

Gâteau au chocolat (sans gluten)

Un gâteau au chocolat savoureux dans lequel la pomme de terre offre un moelleux exclusif, remplaçant avantageusement la farine, et donc le gluten. Et non, ça ne goûte pas "bizarrement" la pomme de terre ! Essayez, vous verrez ! Et, encore mieux, partagez cette recette avec vos amis les plus gourmands... Ils n'en reviendront pas !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 4 gourmands ou 6 dégustants ;)

Pizza à la pomme de terre et à l’ail

Pour renouveler le plaisir de la pizza, oublions pour une fois le sempiternel coulis de tomate !
Place à une pizza blanche, qui comme son nom l'indique est garnie de touches claires.
Repas ultra simple mais néanmoins original et très goûteux, voici une pizza blanche qui s’inspire directement de la pizza romaine.

Si on épargne le temps de levage, faire sa pâte à pizza soi-même est facile et toujours gratifiant...
Bien entendu vous pouvez prendre une pâte à pizza prête à l'emploi.

  • Temps de préparation: 5 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins

Gaufres de pomme de terre aux poires

Offrez du moelleux et une meilleure conservation à vos gaufres avec cette astuce magique... La pomme de terre !

En l'introduisant en purée à votre pâte, elle apporte plus de texture aux gaufres et ce petit goût de "reviens-y" que les convives ou les enfants ne penseront pas à lui attribuer. A essayer sans attendre !

L’ajout de poires (ou de tout autre fruit ferme), l’utilisation de farine semi complète et de sucre non raffiné font de ces gaufres une douceur qualitative, nourrissante et plus saine.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
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