Salade de pomme de terre façon Ritz-Carlton
Accompagnement, Entrée, Plat, Plat léger Végétarien
juin 14, 2019
Un grand classique de la salade de pomme de terre, parfaite en plat léger mais aussi délicieuse pour accompagner les grillades estivales. Un mélange classique céleri, citron, ciboulette et estragon, très facile à exécuter.
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients
500 g de petites pommes de terre à chair ferme
2 branches de céleri tranchées
4 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de yaourt (style grec)
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
0,5 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d'estragon frais haché
Sel, poivre
100 g de salade de blé
Préparation
1Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
2Les découper en dés.
3Couper les branches de céleri en fins tronçons.
4Mélanger le yaourt à la mayonnaise, ajouter le jus de citron et le sucre.
5Mélanger les pommes de terre et le céleri.
6Mélanger l'ensemble des ingrédients.
7Poser les feuilles de salade de blé au fond d'une assiette creuse, et les garnir de la salade de pommes de terre.
8Saupoudrer de ciboulette, d’estragon frais et du zeste de citron.