2Laver et découper les pommes de terre en fines tranches.
3Ailler et beurrer le plat à gratin.
4Poser une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
5Ajouter une couche de betteraves, saler, poivrer.
6Recommencer alternativement, jusqu’à épuisement des betteraves et pommes de terre.
7Battre les oeufs, les incorporer à la crème fraîche.
8Napper votre gratin avec ce mélange.
9Faire cuire au four pendant 1h00 à 180°C.
Coloré et spectaculaire, une manière originale de présenter un gratin avec des produits locaux. Une redécouverte de cette alliance racine-tubercule haute en couleur. A consommer seul, ou en accompagnement.
Bonjour Charlotte! La betterave et la pomme de terre sont cuites ensemble au four, l’important est de ne pas faire de tranches trop épaisses. Ce mode de cuisson (rôtissage) donne une texture particulière à la betterave, bien différente de la cuisson casserole. Essayez, nous on s’est régalés !
Charlotte Matterne
février 18, 2019
Nous ne devons pas cuire avent les pommes de terres n’y les betteraves ?
Pommedeterrelocale.be
mars 1, 2019
Bonjour Charlotte! La betterave et la pomme de terre sont cuites ensemble au four, l’important est de ne pas faire de tranches trop épaisses. Ce mode de cuisson (rôtissage) donne une texture particulière à la betterave, bien différente de la cuisson casserole. Essayez, nous on s’est régalés !