Recettes
Pommes de terre farcies, potiron et noisettes
Cette recette simple et rapide accompagnera à merveille vos plats gourmands et réconfortants. N'hésitez pas à adapter les ingrédients en fonction de vos goûts ; variez les saveurs avec des produits locaux et de saison !
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 30 mins
- Portions: 4
Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches
Comme le temps passe ! Julien Lapraille a concocté cette recette en automne, et nous voilà déjà en hiver ! Qu'à cela ne tienne, nous vous proposons quelques variantes de légumes croquants de saison dans la liste des ingrédients ! Une recette à adapter au gré de vos goûts et de vos envies... Un plat léger, sain et coloré qui ravira vos papilles !
- Temps de préparation: 30 mins
- Temps de cuisson: 25 mins
Galettes de pommes de terre et mousse de truite
Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !
Hachis Parmentier de fête au boudin noir et aux pommes
Voilà une préparation qui mettra tout le monde d’accord : le hachis Parmentier, un plat de votre enfance, revisité aux saveurs de Noël ! Cette recette des plus réconfortantes ravira les palais délicats au moment des fêtes.
- Temps de préparation: 30 mins
- Temps de cuisson: 1 hr
- Portions: 4
Bûche de Noël aux pommes de terre, chocolat et poire
Et si la pomme de terre s'invitait dans votre menu de Noël cette année? Aussi gourmande que la bûche traditionnelle, la revisite de ce dessert à succès surprendra vos convives lors des fêtes. L’ensemble est présenté comme la traditionnelle bûche au chocolat, pour le plaisir des yeux, et la surprise des papilles... Laissez libre cours à votre imagination pour la décorer de petits sujets comme il vous plaira.
- Temps de préparation: 20 mins
- Temps de cuisson: 50 mins
Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé
Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !
Batata Harra
Originaire du Liban et de la Syrie, le Batata Harra n'accompagnera pas seulement des grillades mais aussi de délicieuses courgettes, aubergines ou poivrons rôtis. Un mezze chaud somme toute, à épicer selon votre goût, car nul n'est besoin d'abuser du piment pour découvrir cette version très méditéranéenne de pommes de terre !
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 20 mins
Chips de pommes de terre et sauce au fromage
Des chips maison, qui n'en a pas rêvé ? Alors voici "la" recette accompagnée de sa sauce fromagère... Par notre ambassadeur, Julien Lapraille.
- Temps de préparation: 20 mins
- Temps de cuisson: 40 mins
Flan de pommes de terre
Simple et élégant, le flan de pommes de terre accompagnera à la perfection gibiers et autres viandes. Il pourra être amélioré de mille façons, par l'ajout de légumes racines (carottes, navets, betteraves) et pourra bien évidemment être aillé pour accompagner du mouton ou de l'agneau. Festif, il sera facile à réchauffer avant le service pour un repas de fin d'année.
- Temps de préparation: 30 mins
- Temps de cuisson: 30 mins
Espuma de pommes de terre
Une recette qui justifie à elle seul l'achat d'un siphon. Imaginée à l'origine par Ferran Adrià - le chef légendaire d'El Bulli - cette espuma tiède sera encore plus spectaculaire avec quelques gouttes d'huile de truffe... Quoi qu'il en soit, peu de vos convives auront goûté cette texture unique, garante d'une explosion de saveurs en bouche.
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 30 mins