Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé
Accompagnement, Entrée, Julien Lapraille
novembre 25, 2021
Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !
Ingrédients
Graisse de boeuf (friteuse)
4 pommes de terre : Corne de Gatte
1 cul de jambon
100 g de noix de jambon fumée
50 g de beurre
Chapelure
Farine
1 oeuf
Thym en branche
Laurier
Sel et poivre
Préparation
1Préchauffer la friteuse (graisse de bœuf) à 180° C.
2Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau avec du thym, du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur) et un cul de jambon.
3Enlever la couenne de la noix de jambon fumée et la tailler en fins lardons.
4Enlever la peau des pommes terre avec le dos d’une cuillère après cuisson.
5Remettre les pommes de terre dans la casserole et ajouter le beurre. Saler, poivrer. Écraser en purée.
6Ajouter la noix fumée et mélanger, puis laisser refroidir.
7Faire ensuite des boulettes et les rouler successivement dans la farine, puis dans un bol avec l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.
8Faire frire les croquettes et, à la sortie de la friteuse, les placer sur du papier absorbant et les saler