Une potée liégeoise, c'est bon et c'est tellement convivial ! Pour lui donner un maximum de relief, cuisez les éléments séparément, afin que chacun préserve son goût. C'est le jus de cuisson des lardons, déglacé au vinaigre, qui assurera la liaison entre les éléments.
Il existe de nombreux vinaigres aujourd'hui : estragon, échalotte, framboise... chacun donnera sa touche à la préparation. Soyez précis et ajoutez-le prudemment (les vinaigres n'ont pas tous la même acidité) : il ne doit ni dominer, ni être absent. Comme le vin, plus le vinaigre est de qualité, meilleure est la recette !
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients
1 kgde pommes de terre
1 kgde haricots verts
600 gde lard fumé
2 gros oignons
Beurre
Sel
Poivre
100 mlde vinaigre de framboise
Préparation
1Nettoyer les haricots et les cuire à l'eau bouillante salée.
2Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée. Les découper en quartiers après cuisson.
3Couper le lard en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
4Émincer les oignons et les faire revenir avec une noix de beurre.
5Mélanger les pommes de terre, les haricots, les lardons et les oignons.
6Déglacer la poêle de cuisson du lard avec du vinaigre et le verser chaud.
Je suis liégeoise et, tant que telle, j,en ai déjà fait de nombreuses fois. C’est toujours un régal, facile à faire, pas cher et, comme on dit chez. Nous, ça ravigote ! Vous me donnez envie d’en refaire vite, merci ?
Feuillen
janvier 23, 2021
Tellement délicieux , tout est mangé sans aucun reste !
HUBERT MARIE-CHRISTINE
janvier 28, 2021
Je suis liégeoise et, tant que telle, j,en ai déjà fait de nombreuses fois. C’est toujours un régal, facile à faire, pas cher et, comme on dit chez. Nous, ça ravigote ! Vous me donnez envie d’en refaire vite, merci ?