Servie chaude ou froide, accompagnée d'une soupe ou d'une salade, une quiche c'est tellement facile et tellement bon ! Variez les ingrédients, n'hésitez pas à être créatif et à tester des saveurs originales.
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 20 mins
Portions: 4
Ingrédients
2 oeufs
150 mlde crème fraiche
300 gde pommes de terre
200 gde champignons
200 gde dés de poulet
1 pâte feuilletée (230 g)
Sel
Poivre
Préparation
1Eplucher les pommes de terre et mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
2Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser refroidir. Les couper ensuite en fines tranches.
3Étaler la pâte brisée dans un moule, la piquer à la fourchette et disposer les pommes de terre sur la pâte.
4Découper les champignons en petits morceaux.
5Précuire les champignons 15 minutes à feu moyen. Egoutter si besoin. Ajouter les dés de poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.
6Préchauffer le four à 180°C.
7Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, les dés de poulet et les champignons. Assaisonner.
Verser ensuite le tout sur les pommes de terre.
8Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.
Lorsque j’ai vu passer la recette, j’ai vite regardé ce que j’avais au frigo. Ayant le nécessaire, aujourd’hui je prépare cette quiche qui change de ce que j’ai l’habitude de faire. Résultat? Ma fille et moi avons adoré, ça change pas mal des quiches avec lardons. Merci pour la recette
Titelle
mars 25, 2022
Lorsque j’ai vu passer la recette, j’ai vite regardé ce que j’avais au frigo. Ayant le nécessaire, aujourd’hui je prépare cette quiche qui change de ce que j’ai l’habitude de faire. Résultat? Ma fille et moi avons adoré, ça change pas mal des quiches avec lardons. Merci pour la recette