Retour aux basiques avec le fameux waterzooi, typique de chez nous !
Temps de préparation: 1 hr
Temps de cuisson: 30 mins
Ingrédients
4 pommes de terre à chair tendre
4 blancs de poulet
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
100 mlde crème
1 jaune d'oeuf
15 gde beurre
1 litrede bouillon de volaille
Sel
Poivre
Préparation
1Éplucher les pommes de terre.
2Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les autres légumes et les couper en julienne. Couper le poulet en lamelles.
3Faire revenir quelques minutes les légumes dans une casserole avec le beurre. Verser le bouillon, ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
4Retirer les morceaux de poulet et les légumes avec une passoire. Garder au chaud. Et remettre le bouillon dans la casserole.
5Fouetter la crème dans un bol avec le jaune d'oeuf. Ajouter dans le bouillon en fouettant.
6Remettre les légumes et le poulet puis refaire chauffer quelques minutes sans faire bouillir avant de servir.
Chantal
janvier 21, 2023
C’est vraiment bon