

Grenailles Hasselback
août 22, 2023
Cette recette de Hasselback potatoes est délicieuse grâce à sa texture tendre et croustillante, ses saveurs d’huile d’ail, de thym et de fromage fondant, le tout présenté de manière esthétique en éventail. C’est un plat simple à préparer mais qui impressionnera à coup sûr vos convives !
- Temps de préparation: 20 mins
- Temps de cuisson: 40 mins
Ingrédients
500 g pommes de terre (de préférence petit calibre)
2 cuillère à soupe beurre fondu
3 à 4 cuillère à soupe huile d'olive
2 à 3 gousses d'ail, émincées
Sel
Poivre
1 cuillère à café thym séché (ou autre herbe de votre choix)
50 g fromage rapé (cheddar, gruyère, parmesan, etc.)
Préparation
1Laver soigneusement les pommes de terre
2Une à une, les placer entre deux cuillères en bois pour les maintenir en place, puis à l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser finement (environ 3 mm d’écart), en veillant à ne pas les couper complètement.
3Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail émincé et le thym.
4Badigeonner généreusement avec ce mélange, en vous assurant que l’huile pénètre bien dans les incisions.
5Dans un four préchauffé à 200°C, enfourner pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à l’intérieur.
6A mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec le beurre fondu pour les rendre encore plus savoureuses.
7Saupoudrer avec le fromage râpé et remettre au four pendant quelques minutes supplémentaires.
8Servez-les en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade.