Grenailles sautées

  ,

juillet 20, 2023

Ces pommes de terre sautées à l'ail et au persil sont un délice en raison de la combinaison des saveurs de l'ail légèrement caramélisé et du parfum frais du persil. Profitez-en !

  • Temps de préparation: 5 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins

Ingrédients

500 g de pommes de terre (de préférence, à chair ferme)

2 cuillère à soupe de persil frais, haché

3 gousses d'ail, émincées

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre selon votre goût

Préparation

1Laver et éplucher (si désiré) les pommes de terre, puis les couper en cubes ou en rondelles.

2Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

3Ajouter les pommes de terre dans la poêle et les faire sauter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.

4Ajouter l'ail émincé dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes sans le faire brûler.

5Incorporer le persil frais haché, assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger pour enrober les pommes de terre.

6Continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires pour ramollir légèrement le persil.

7Retirez du feu et servez les en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou simplement en plat.

00:00