Halva à la pomme de terre
novembre 29, 2019
Place à la créativité! Direction l'Inde, pour ce nouveau dessert à base de pomme de terre. Contrairement au Halva Turc (compact et à base de sésame) celui-ci est doux et crémeux. Un plaisir sucré, inédit et sans gluten, qui à coup sûr surprendra vos convives.
Un dessert typique du Navrati, une fête de neuf jours dédiée à l'énergie féminine divine et à la déesse Durga.
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients
3 grosses pommes de terre bouillies
3 cuillères à soupe de beurre (ou de ghee)
30 g de sucre en poudre
2 graines de cardamome réduites en poudre
5 raisins secs blancs
Pistaches, raisins secs et amandes pour décorer
Préparation
1Couper les pommes de terre en dés.
2Chauffer un peu de beurre dans une casserole.
3Faire revenir les pommes de terre dans le beurre et les écraser finement. Incorporer le reste du beurre et les raisins égouttés.
4Cuire le mélange pendant 10 minutes en remuant constamment.
5Incoroporer le sucre, finir avec la poudre de cardamome.
6Servir accompagné d'amandes, de raisins et de pistaches.
Il existe beaucoup de variantes de ce dessert, on peut aussi y incorporer des dattes concassées, noisettes ou autres noix de cajou...