

Pommes de terre amandines
janvier 10, 2020
Plus croustillantes que les frites, plus goûtues que les croquettes, les pommes amandines c'est l'alternative idéale pour l'accompagnement des viandes et des gibiers. Si vous trouvez la friture trop grasse, optez pour le four, ça marche aussi !
- Temps de préparation: 55 mins
- Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients
600 g de pommes de terre à chair ferme
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs
60 g de poudre d'amande
30 g de beurre
50 g d'amandes effilées
50 g de chapelure
50 g de farine
Huile végétale neutre
Sel, poivre
Préparation
1Cuire les pomme de terre avec leur peau dans l'eau bouillante 20 à 30 minutes.
2Les égoutter, les éplucher et les réduire en purée, en les écrasant à l'aide d'un presse-purée.
3Incorporer à la purée les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amande, et assaisonner.
4Réserver au frais 15 minutes.
5Battre les oeufs en omelette dans une assiette.
6Mélanger les amandes effilées à la chapelure.
7Faire des petites boulettes de purée et les rouler successivement dans la farine, les oeufs battus, puis dans le mélange amandes-chapelure.
8Une fois confectionnées, réserver vos pommes amandines au frais encore 15 minutes.
9Cuire les pommes amandines à 180°C soit au four sur un papier de cuisson en les humectant d'huile, soit à la friteuse en veillant de ne pas en mettre trop à la fois. Dans les deux cas, veiller à une belle coloration.
10Servir aussitôt.