Purée d’automne
novembre 6, 2020
Une purée d'automne ! Courge, marrons et incomparable pomme de terre feront un accompagnement succulent pour des gibiers ou volailles. En fait, tellement bon qu'on pourrait aussi la manger simplement accompagnée d'une saucisse. Les gourmands adoreront la napper du jus de cuisson de leurs viandes. Réconfortant !
- Temps de préparation: 25 mins
- Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients
1 courge butternut de plus d'1 kg
500 g de pommes de terre
400 g de marrons entiers cuits
2 oignons
Thym
2 cubes de bouillon de volaille
250 g de beurre
Préparation
1Préchauffer le four à 180°C.
2Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
3Pendant ce temps, éplucher et découper la courge butternut en dés.
4Émincer finement l'oignon en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
5Verser le thym et les dés de courge dans la sauteuse.
6Mouiller à hauteur et ajouter les bouillons de volaille.
7Faire compoter 20 minutes la courge.
8Egoutter les pommes de terre une fois cuites, les écraser et y ajouter le reste de beurre.
9Y ajouter la courge et les oignons cuits à peine égouttés.
10Ecraser l'ensemble au presse-purée.
11Concasser les marrons et les incorporer à l'ensemble.
12Assaisonner et placer la purée d'automne dans un plat allant au four.
13Strier la surface à la fourchette et faire croûter au four votre purée jusquà ce que la surface brunisse et devienne croustillante.
14Bon appétit, attention c'est chaud !