Burger au chèvre et galettes de légumes et pommes de terre
juin 10, 2022
Amoureux des hamburgers, soyez conquis par cette délicieuse variante végétarienne à base de légumes et de pommes de terre. En accompagnement, une petite salade et de bonnes frites bien sûr !
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 15 mins
- Portions: 6
Ingrédients
400 g de pommes de terre
3 carottes
1 courgette
6 brins de persil
200 g de buchette de chèvre frais
4 oeufs
6 pains à burger
2 cuillères à soupe d'huile
Moutarde
Sel
Poivre
Oignons frits
Préparation
1Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.
2Nettoyer tous les légumes. Peler les carottes et les pommes de terre, puis les râper avec les courgettes au dessus d'un saladier.
3Avec un papier absorbant, serrer fortement les légumes pour retirer l'excédent d'eau.
4Battre les œufs en omelette et la verser sur les légumes. Saler, poivrer et bien mélanger.
5Préchauffer le four à 210°C.
6Faire dorer les pains à burger au four, 2 à 3 minutes.
7Avec la préparation aux légumes, façonner 6 galettes du diamètre des pains à burger.
8Faire dorer, de chaque côté, les galettes dans une grande poêle avec de l'huile, à feu doux.
9Couper la buchette de chèvre en rondelles.
10Garnir chaque base de pain avec de la moutarde et une galette de légumes. Ajouter des rondelles de chèvre puis placer le tout sur la plaque du four. Ajouter également le chapeau du burger - à part - dans le four.
11Enfourner 5 minutes le temps que le fromage fonde.
12Ajouter les oignons frits, couvrir les burgers de leurs chapeaux et servir aussitôt !