Et quoi ? Vous jetez vos épluchures ? Ok, nous aussi... Jusqu'à découvrir cette simplissime recette. Quoi de mieux que d'utiliser "tout le produit", de sublimer ce que l'on jette d'habitude ? Epatez vos amis dès l'apéritif, avec ces surprenantes chips d'épluchures, tendres et croustillantes !
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients
Épluchures de pommes de terre lavées...
Huile végétale
Ail
Origan
Préparation
1Préchauffer le four à 180°C.
2Dans un saladier, verser les épluchures de pommes de terre.
3Assaisonner selon votre goût. Ail pressé, origan, poivre, sel (mais aussi paprika fumé ou autre inspiration du moment).
4Verser un filet d'huile végétale sur vos épluchures.
5Mélanger comme une salade pour bien imprégner les épluchures du parfum de vos épices et de votre huile.
6Placer vos épluchures sur un papier sulfurisé, ⚠️ sans les superposer !
7Enfourner 15 minutes. Surveiller quand même.
8Sortir du four, laisser refroidir. C'est l'heure de l'apéro !