Croque-Patate
Entrée, Petit-déjeuner, Plat, Plat léger
décembre 11, 2020
Une alternative ludique au croque-monsieur, tout chaud, qui ravira petits et grands. A déguster avec une salade et pourquoi pas un petit ketchup maison ?
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients
150 g de potimarron
4 pommes de terre à chair tendre
2 carottes
4 belles tranches de jambon cuit
4 tranches de fromage à pate dure (de type gouda)
50 g de beurre
Poivre, sel, muscade
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de chapelure
Préparation
1Préchauffer votre four à 180°C.
2Faire cuire à l’eau les carottes, pommes de terre, potimarrons pelés et coupés en dés.
3Égoutter les légumes, écraser le tout au presse-purée. Assaisonner à votre goût.
4Ajouter une noix de beurre et lisser la purée.
5Incorporer la farine et la chapelure, vous devez obtenir une pâte homogène et souple.
6Former des petites galettes et les déposer sur un papier sulfurisé préalablement graissé.
7Enfourner pour 10 minutes.
8Retourner les petites galettes et réenfourner pour 10 minutes.
9Une fois cuites, entre deux galettes, garnir d'une tranche de jambon et de fromage.
10Réenfourner les galettes pour 5 minutes, laisser fondre le fromage.
11Dégustez !
Ajoutez un oeuf, déclinez les ingrédients et les épices de la galette, couvrez d'un oeuf, cela ravira tout le monde !