Gaufrettes de pomme de terre
Gaufrettes de pomme de terre

Gaufrettes de pomme de terre

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octobre 31, 2023

Ces gaufrettes de pommes de terre sont un délicieux en-cas croustillant et savoureux. La friture permet de conserver la tendreté de la chair des pommes de terre tout en les rendant irrésistiblement croustillantes à l'extérieur. C'est une recette simple et délicieuse qui plaira à tous les gourmands.

  • Temps de préparation: 1 hr
  • Temps de cuisson: 30 mins

Ingrédients

500 g Pommes de terre à chair tendre

Huile de friture

Sel

Paprika (facultatif, pour ajouter une touche épicée)

Préparation

1Épluchez les pommes de terre et lavez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.

2À l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à gros trous, coupez les pommes de terre en fines tranches.

3Plongez les tranches de pommes de terre dans l'eau froide pendant environ 15 minutes pour les rincer et les raffermir.

4Égouttez soigneusement les tranches de pommes de terre et séchez-les avec du papier absorbant.

5Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à environ 170°C (338°F).

6Plongez les tranches de pommes de terre dans l'huile chaude par petites quantités, en évitant de surcharger la casserole.

7Faites frire les gaufrettes de pommes de terre pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

8Égouttez les gaufrettes de pommes de terre sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

9Saupoudrez les gaufrettes de pommes de terre de sel et éventuellement de paprika pour ajouter une touche épicée.

10Accompagnez ces gaufrettes de pommes de terre d'une sauce yaourt aux herbes, préparée avec du yaourt nature local, des herbes fraîches hachées, de l'ail, du jus de citron, du sel et du poivre, pour une touche délicatement fraîche et onctueuse qui mettra en valeur ce croustillant en-cas.

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