Un plat unique ou d’accompagnement "so american" : ingrédients simples mais surprenants. Bien sûr les cornflakes peuvent être remplacés par une couche de fromage à gratin. Mais bon c'est plus classique.
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 1 hr
Portions: 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1 oignon rouge
200 gde Vieux Chimay
1 conserve (515 ml) de potage crème de volaille ou de champignons
300 gde crème épaisse légère
Cornflakes (environ 100 g, pour recouvrir le plat)
Sel et poivre
Préparation
1Préchauffer le four à 180°c. Râper les pommes de terre et ajouter l’oignon émincé finement, le fromage râpé, la conserve de crème de volaille et la crème épaisse. Saler et poivrer et disposer dans un plat à four.
2Enfourner une demi-heure puis ajouter une belle couche de cornflakes sur le dessus. Cuire encore une demi-heure et servir chaud.