Gratin de pomme de terre au fromage et garniture de cornflakes
Gratin de pomme de terre au fromage et garniture de cornflakes

Gratin de pomme de terre au fromage et garniture de cornflakes

  ,   

avril 5, 2018

Un plat unique ou d’accompagnement "so american" : ingrédients simples mais surprenants. Bien sûr les cornflakes peuvent être remplacés par une couche de fromage à gratin. Mais bon c'est plus classique.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4 à 6 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 oignon rouge

200 g de Vieux Chimay

1 conserve (515 ml) de potage crème de volaille ou de champignons

300 g de crème épaisse légère

Cornflakes (environ 100 g, pour recouvrir le plat)

Sel et poivre

Préparation

1Préchauffer le four à 180°c. Râper les pommes de terre et ajouter l’oignon émincé finement, le fromage râpé, la conserve de crème de volaille et la crème épaisse. Saler et poivrer et disposer dans un plat à four.

2Enfourner une demi-heure puis ajouter une belle couche de cornflakes sur le dessus. Cuire encore une demi-heure et servir chaud.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.