Ces pommes de terre, parfumées et faciles à préparer, accompagneront parfaitement une grillade de viande, de poisson ou de fruits de mer.
Multipliable pour les plus grandes tablées, elle peut "s’oublier" au four (à température réduite à 150°C) en attendant de passer à table.
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 45 mins
Ingrédients
800 gde pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un petit citron
2 gousses d'ail
Romarin ou origan, frais ou séché
Sel et poivre
Préparation
1Découper les pommes de terre avec leur peau en moitiés ou en quarts, pour obtenir des morceaux de tailles relativement égales.
2Les déposer dans un plat allant au four. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron et bien mélanger.
3Ajouter l’ail émincé, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger avant d’enfourner à 200°C chaleur tournante pendant environ 45 minutes en remuant à mi-cuisson. Servir chaud.