Salade aux Petits-Gris de Namur
Entrée, Julien Lapraille, Plat léger
octobre 17, 2019
Une salade tiède aux délicieux escargots de Namur. Le Curry frais ou Kaloupilé se trouve en magasins spécialisés (épiceries un peu exotiques). Si vous n'en disposez pas vous pouvez éventuellement le remplacer par du curcuma. Mais c'est vraiment à découvrir.
- Temps de préparation: 20 mins
- Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients
4 pommes de terre à chair ferme
1 bocal de 24 Petits-Gris de Namur
50 g de beurre
2 branches de persil frisé
1 branche de curry frais
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de légumes lyophilisés (séchés)
Sel, poivre
Vinaigre d’échalote et huile de noix
Préparation
1Laver les pommes de terre. Les émincer finement en mandoline, puis les couper en julienne au couteau.
2Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
3Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
4Égoutter les Petits Gris. Les cuire dans le beurre. Ajouter le curry frais et la gousse d’ail. Saler, poivrer.
5Quand les escargots sont colorés, les sortir du feu et laisser pauser.
6Blanchir les pommes de terre (les plonger pendant 30 secondes dans l’eau frémissante). Les égoutter et les passer à l’eau froide.
7Hacher le persil et l’ajouter aux escargots. Mélanger les escargots aux pommes de terre. Enlever la branche de curry et la gousse d’ail. Assaisonner (vinaigre d’échalote et huile de noix) et ajouter les légumes lyophilisés. Mélanger et servir.