Obtenez une crème onctueuse à base de pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats les plus gourmands.
Temps de préparation: 25 mins
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients
750 mlde lait
250 mlde crème
400 gde pommes de terre à chair farineuse
2 échalotes
50 gde beurre
80 gde fromage à pâte dure
80 gde chapelure
Sel, poivre
Ail des ours
Beurre
Préparation
1Eplucher les pommes de terre et les échalotes. Laver et cuire les morceaux dans le lait et la crème.
2Torréfier la chapelure dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver.
3Préchauffer le four à 220°C.
4Lorsque les pommes de terre et échalotes sont bien cuites, assaisonner (ail des ours), ajouter quelques copeaux de fromage et du beurre. Ecraser le tout ou mixer, le but est d’obtenir une crème onctueuse.
5Verser le mélange dans un plat pouvant aller au four. Ajouter la chapelure et encore quelques copeaux de fromage.
6Enfourner le tout à 220°C durant 10’ minimum. Bien surveiller.
L’ail des ours est une plante qui pousse principalement en forêt. Vous pouvez trouver de l’ail des ours séchée chez un herboriste ou dans notre magasin de proximité. Bonne journée.
Pomme de terre locale
novembre 23, 2022
L’ail des ours est une plante qui pousse principalement en forêt. Vous pouvez trouver de l’ail des ours séchée chez un herboriste ou dans notre magasin de proximité. Bonne journée.